Весна улыбаясь идёт

Исчезает последний,неспешно,
 Дым рассветный и солнце встаёт,
 Просыпается мир.По приметам -
 К нам весна улыбаясь идёт.

 И уже веселее на ветках
 Расчирикался шумный,смешной
 Воробей,вездесущий повеса,
 И сосулек пополнился строй.

 Постепенно и люди меняют
 Свой тяжёлый,зимний наряд
 И всё чаще в толпе различаем -
 Свитера разноцветьем пестрят.

 Но ещё далеко до проталин,
 До всеобщего буйства весны,
 Но уже теплотой обнимают
 Нежный ветер и солнца лучи.


Рецензии