Уральская весна

Вот и пришла  уральская  весна-
Без опозданий, без жеманства…
Ей только колея чуть-чуть тесна…
Но  тает снежное пространство.

Несмело,  робко первые  цветы
Весне  навстречу  потянулись,
Без шума и напрасной  суеты
Сугробы в лужицы свернулись.

Весна своим дыханием пьянит…
Таинственнее  стали взгляды…
Цветочные киоски, как магнит…
И  ярче – женские   наряды.

И хоть непостоянен месяц март-
Не раз он выкинет коленце,
Весны уральской  крепкий  аромат
Заставит чаще биться  сердце.


Рецензии
Понравилось,красивое,как весна.

Лариса Ожегова   11.08.2015 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Ирина Новакова   11.08.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.