Филигрань

Потом и кровью, и да благослови нас Бог
Прощай Земля, в добрый путь! Да, и потом,

На день грядущий дай мне немного грехов,
Я буду жечь их холодам и ветру на зло.

Поставь на фото автограф, кто знает о том
Куда меня занесёт опять-таки и потом

В какой уголок планеты, неблагополучный год
Пропитанный солью порт, или картонный дом.

Очередным игроком за стол, в двадцать одно
Дама, десять, король, валет.. туз. Перебор

Гитарных струн под балконами: "О ангел мой!"
Дай мне пару минут и перо с крыла за спиной

Силы творить, я открою им твоё лицо,
Сниму с тебя ошейник, намордник и капюшон

Тело позволь, я снова стану твоим отцом
Создам для нас внутри тебя нам райский чертог

Переступлю черту, да вымету за порог
Мысли, мысли, мысли... Чёрт! Да что с тобой?

С чего ты это взял? Останови колесо
Эй! Лунатик, приди в себя этот сон не весом

Товарищи, кто последний в очереди на приём?
Почём опиум для народа? Как это причём?

Вчера был засекречен, сегодня разоблачён
Переведён, выписан, обналичен, со счёта на счёт...


Филигрань - проволочное изображение, укрепляемое на сетке для отлива бумажных листов с целью получения водяного знака, а также и водяной знак на бумаге, полученный этим способом.


Рецензии