Пустынь Св. Феодосия Кавказского

К небу тянулись руками
Темные буки в ущелье.
Там, меж стволами, камнями,
Скромная инока келья.

Старец стоит на пороге,
К небу молитву возносит,
За сирых, больных и убогих
Слезно он Господа просит...

Горе познав и гоненья
В мире, исполненном слез,
Скорбную чашу терпенья
Тихо по жизни он нес...

Светлые, дивные гости келью его посещали.
Радугой мир наполняли и уносили печали.
С теплою верою люди шли на заветный порог.
Бог помогал через старца тем, кто в пути изнемог.

Между камней в темной чаще
Ключ благодатный струится:
Каждый, сюда приходящий,
Жаждет воды той напиться...

И по дороге кремнистой
Тихой вечерней порою
В ризе своей золотистой
Старец проходит с клюкою...


Рецензии