Винный романс
Словно женской нежности отрада,
Кроме утончённого вина
Ничего душе моей не надо.
От ненужной памяти уволь,
Ни к чему слюнявые напевы.
По глотку цежу сегодня боль
Во дворце у Снежной Королевы.
Дунет – превращусь в бесстрастный лёд,
Плюнет – стану вечным негодяем.
Жизнь моя течёт наоборот
У судьбы за обречённым краем.
Радость и мечта?
Ах, всё равно –
Не прижмусь я к трепетной ладони!
Лишь непобедимое вино
На меня слезу свою уронит.
Женщина. упавшая в туман,
Всё уже безумное случилось.
Я не пьян, а винной нитью ткан
И живу, как будто Божья милость.
Рафаэль-Мендель
4 марта 2014г.
Свидетельство о публикации №114030400299