Чёрная демократия

Чем дальше ход цивилизации,
тем выше качество замков…
Не в силах эта демократия
освободиться от оков
или наручников системы,
коль не по нраву, так прими.
Ты должен уложиться в схему!
Не хошь
    – заставит, чёрт возьми.
Ей наплевать какая сила
поможет план осуществить:
нацист,
      фашистский ли громила
– она научит, как всем жить.
Лишь только по её законам
     – вот Югославии пример!
Людских
       она не слышит стонов,
кто не согласен
               – на отстрел!
И льётся ложь густым потоком
       – то информации война.
Каким всё обернётся боком,
и ляжет на кого вина?
Я не желаю сей системы,
где только силовой закон.
Должна другая быть дилемма
– то совесть,
            не насилья звон!
03.03.14.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.