Монахиня

Четки простые.
Стекают по ним
Слезы, минуты, надежды.
Дни пролетают, как облачный дым.
Годы проходят, ветшают одежды.

А за окошком - то снег, то жара.
Ночи бессонные, дождик с утра,
В келье мерцает лампада.
Вьется нить мысли - конца не видать,
Образа свет и молитвы отрада.
Тихо вокруг. На душе благодать.


Рецензии