Иначе быть не должно О границах, власти, государст
Земной шар населяют люди, а границы это условности разделяющие людей из-за их языковых и многих других, в том числе политических различий, взглядов и принципов (сегодня философия рождения государств претерпевает кардинальные изменения). Поэтому наличие границ, важно для людей, настолько, насколько нам нужен мир и достойное человеческое поведение на планете. Люди (в подавляющей массе) и их жизни, над границей, без людей нет и границ, значит границы, имеют права, появляются тогда, когда появляется на земной территории группа лиц (население) объединенных одной общей (иной от других), но не мене благородной целью или идеей. Ибо народ населяет землю и создает на ней свою территорию, иными словами квартируется на земле в рамках своей жилплощади, т.е. границ. Регистрацию и прописку имеет право получить каждый, кого породила земля. Главное, пора понять то, что границы это живая человеческая условность, которая может и должна дышать, для нашего с вами гармоничного продолжения в путешествие по времени. Так пусть границы служат людям, а не наоборот и только пограничники служат на них с целью контроля здорового дыхания (дыхание, значит изменение в рамках поддержания живого мира).
***
Иначе быть не должно. Потому что не правильно. Граница для мирной жизни мыслящих людей, а не для войны за нее безумцев. Целостность абстрактная, условная величина для целого государства (если она (целостность) поддерживается естественным путем). Лучше иметь две целостности с живыми людьми, чем в одной «неделимости» половину. Пускай будет масса условных границ, но один цельный и Живой Мир! Чем одна неделимая условность с массой мертвых, половинчатых миров.
Одна половина инакомыслящих не может уничтожать другую вместе со стариками детьми и женщинами, ради условной целостности границ государства – гаранта прав и свобод. Вот бред-пародоксальный…
Неужели из-за какой-то, условно неделимой целостности мы имеем права погубить заживо половину живущего мирно населения, с детьми, стариками, женщинами! Разве этого стоила наша многотысячелетняя история «развития и роста», до космических высот…
А может, все-таки оставим целиком, все живое население под названием народы, а условности разделим, что бы радоваться Миру, в котором у тебя появились новые и добрые соседи…?
Границы для людей, а не политических амбиций.
Границы в своем изменчивом дыхании, должны отражать наличие и количество на земле справедливой власти. Ибо народ, как рыба глубины, ищет справедливости, и он за ту власть будет «цепляется» что бы задержаться, но течение времени уносит ее, и вот так мы движемся поколениями к конечному водопаду течения – до, в неведомое (кто не верит) после…
Свидетельство о публикации №114030402882