Пасхальная ночь

Притихший в ожидании народ,
И свечи красные мерцают и горят.
Земля притихла, в нетерпеньи ждет,
Принарядившись в праздничный наряд.

И Пасха всечестная возсия,
В сиянии свечей и звезд ночных,
Таинственною радостью даря
Собравшихся и каждого из них.

Несется к небу праздничный напев,
Крыл веянье в небесной глубине.
И, струны тайные души задев,
Звон колокольный тает в вышине...


Рецензии