Четвертый день Апрель хрустит,

     Четвертый день Апрель хрустит,
Течет и сверху улыбается.
И все же Марту не простит,
Что за него с Зимою мается.

     Ему бы почки надувать,
Грачей кормить, березы пучить…
А он обязан лед взрывать
И улицы ручьями мучить.

     Ему б подснежники ласкать,
Журчать мелодией знакомой
И небо в Волге полоскать,
И женщин распирать истомой.

     Но он поймет, когда проснется,
Что на желанное «ему б»
Реальность хлестко ухмыльнется:
«Блажен, кто верует», -
                но глуп.

                04.04.2005 – понед. (-6С +6С), подморожено, ветрено.


Рецензии