Лунная коррида
Синее горло ночное
В лунных кровавых мулетах,
День кричит как быку на убое:
Брось ты играть в кастаньеты!
День - Тореро, ценящий лишь честь
Не оценит лукавого взгляда,
Только ночь затаившая месть
Все глядит из замолкшего сада...
Всё глядят ее влажные очи,
Серебрятся всё руки ночные...
День - Тореро отважный хохочет -
Но навеки под властью луны он!
Свидетельство о публикации №114030402809