Уже заметнее длиннее ночи день

Уже заметнее длиннее ночи день.
И мать-и-мачеха проталины ласкает.
Остатки льда усердной полоскает
Волна реки, что прачкой быть не лень.

Уже с асфальта шины пыль метут;
И небо чаще дольше молодится;
И ручеек прозрачнее струится
И листья пробужденья в почках ждут.

Из прошлогодней скученной листвы
Дымком струится пряный запах лета…
Пускай субботник лишь его примета, -
Но скоро отапрелитесь и вы.

     28.04.2005 – четв. (до +16С), солнце


Рецензии