Какая ж на Днепре весна!

Какая ж на Днепре весна!
В низовьях рек уж лёд растаял,
В верховьях же –  совсем не таял.
И это всё – не сказка сна...
Представим всё наоборот:
Когда река назад течёт,
Как реки, что в Сибири – с Юга и на Север:
Одни заторы льда весной и не растёт там клевер...
Наверное, тепло не зря Днепру дано природой!
Повсюда чудеса цветения с хорошею погодой!
Вот так бы всюду всем цвести и расцветать!
Тогда и урожаи б – дважды, трижды собирать!

(фото - Днепр на карте, истоки - в Сычёвском районе на Смоленщине)


Рецензии