С утра хрустит желе из грязи,

     С утра хрустит желе из грязи,
Клубится выдыха парок.
И кажется: не будет связи
С теплом и тем, что я продрог.

     День улыбнется хлюпаньем в туфлях,
В носу – запрудой; и с него – капелится.
Но жили ж предки в онучах, лаптях,
Плодились справно. К счастью, - в это верится.

     К полудню грязной паранджой
Прикрыло лик обочины тщедушной.
Наверное, и я бы был ханжой,
Когда б порочил и любил бездушно.

                07.04.2005 – четв. (-3С +12С)


Рецензии