Зачем родился человек
На радости или на горе?
Живя, страдает целый век,
а к старости страданий боле.
Но он рождается, растёт,
преодолев все муки ада,
а он страдает, но живёт,
как будто только, так и надо.
Проходит детство, словно миг.
И юность тоже быстролетна.
И только чуть чего достиг,
уж седина в висках заметна.
И старость не заставит ждать,
нагрянет с торбою болезней,
и больше не о чем мечтать,
и ждать чего-то бесполезно.
Жизнь промелькнула, будто сон,
с любовью, радостью, мечтою,
но слишком быстротечен он,
и всё унёс тот сон с собою.
Так для чего ж нам жизнь дана,
на радости или на муки?
В конце терзает мысль одна.
И вдруг слабеют сразу руки…
Свидетельство о публикации №114030402746