Саркофаг

Под слоем бальзамирующей мази,
Стеклянных глаз белеет пустота.
Здесь глянцем рдеет роскошь безобразия,
И в плесень превратилась красота.

Снаружи стен обломанные ногти,
Пытавшихся прорваться в этот рай,
Несчастные грызут сухие локти,
И режут руки об неровный край.

Но ты, как тень, считаешь промежутки,
И жадно потребляешь кислород.
Твоя судьба не лучше проститутки,
Кровавой ложью обводящей рот.

И это для тебя не откровенье,
Ты высохнешь на солнце, как слизняк,
Лишь стоит тебе только на мгновенье
Покинуть свой бетонный саркофаг.


Рецензии