Марина Хаген

старушки в метро
прехорошенькие
как египетские мумии
рассказывают третьей помоложе
какие трости нынче в моде
девочки-подростки
просящие милостыню
у каждой по свертку
одна с куклой
другая с ребенком
та что с куклой
заботливее
мужик у аптеки
показывает рецепт на лекарство
эпилепсия
говорит хочет жить
наверно пропьет
за наше здоровье
пусть

Владимир Ром
Три темы раскрыты в коротком изложении,
Старушки живущие в достатке,
Нищие девочки подростки
И нищий алкоголик – старик.
Это наш быт, никуда не деться,
Пусть пьёт бедолага за наше здоровье
И Бог всех  нас должен за это простить


Рецензии