Битва должна идти до конца

Битва должна идти до конца,
Каков бы ни был конец.
Жажда  сраженья сжигает сердца,
Коль сердцем ещё не мертвец.
Всегда верь в победу, пусть даже она,
Увы, невозможна никак.
Бейся, пока не погибнешь ты,
Иль не погибнет твой враг.
И повезло коль, спокоен не будь:
Велик мир и очень суров,
И на бескрайних просторах его
Найдётся немало врагов.
Каков в промежутке б ни был результат,
Всех ждёт один конец:
Жажда сраженья сжигает сердца,
Коль начал – уже мертвец.


Рецензии
Точная иллюстрация.

Сейчас у нас по телеку - сериал про Спартака.

Если еще не смотрели - очень рекомендую.

С уважением,

Вилочка   05.03.2014 14:30     Заявить о нарушении
Увы, до пульта всё как-то руки не доходят.
С уважением,

Сэм Дьюрак   02.04.2014 07:51   Заявить о нарушении