Была Ты!

Была Ты, были и крылья
Нет Тебя и крыльев нет
Позасыпано всё пылью
Расшатался табурет

Ветвь черёмухи засохла
Ваза жёлтая мутна
Всё в душе давно заглохло
Боль и боль давно ушла

Глядя в серое окошко
Видишь даль и тёмный лес
Перешла дорогу кошка
И назад возврата нет

Только на столе журнальном
Улыбается она
Беззаботна беспечальна
Так божественно юна!

И диван в ночи вздыхая
Что-то жалобно скрипит
А душа моя устало
Не печалит не кричит

Отболело, отыграло
Отшумело, отлегло
Отлетело, отскакало
Отплясало, отмерло.


Рецензии