***

Сегодня кровь моя кипит -
"Второе я" во мне сидит.
На себя опять я злюсь,
Словно в клетке лев, бешусь.

Что со мной случилось вдруг?
Не радует и близкий друг,
Посуда валится из рук;
Всё одно и то же вокруг.

И нет желания творить,
И не хочу ни с кем говорить.
Лечь бы и глаза закрыть,
А дверь никому не открыть.

Всем уже сытый сполна!
Не хочется даже вина.
Причина вскоре станет ясна:
Фазу поменяла луна.

                2006


Рецензии