С праздником, милые женщины!
Образ милый, образ нежный
Мне привиделся во сне
- Мир любви в очах безбрежный
В изумрудах и огне…
Очи чистый свет лучили,
Украшая добрый лик,
И сиянье сотворили,
Словно солнца луч проник.
Всплески волн в шелках восточных
Ниспадали вдоль главы
Без изъянов в них порочных
И следов худой молвы.
Робкой утренней зарёю
Бархат соткан был ланит
И уста, мой бог, не скрою,
Краше зорь имели вид.
Дланью женщина коснулась
Моего во сне чела
И душа моя проснулась…
И тотчас же умерла.
Предо мной Морфей всесильный
Замки в воздухе кружил
И этюдов ряд обильный
Кистью сказочной чертил.
Знать, весна не за горами
И грядёт весенний шум
Со звенящими ручьями
И амуром в царстве лун.
Вновь и вновь во сне приходит
Милый образ вешних дней
И зарёй над ним восходит
Взгляд любимых мной очей.
Свидетельство о публикации №114030402372
Но я не вижу видимых причин
Не видеть то, что видно от порога,
А именно... с участием мужчин!
С не меньшим уважением... А.Я.
Анатолий Ялдыш 13.03.2014 22:49 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.03.2014 07:45 Заявить о нарушении