Детство...

***
В волшебной  дымке, где-то далеко,
Река  бежит, чуть слышно и легко,
А в речке той, хрустальная вода,
От неба, вся прозрачно-голуба!
***
Из детства, эта реченька бежит,
Она воспоминания хранит,
И грусть мою по прежним временам,
Несет река неслышно по камням!
***
Бежит река меж сосен и берез,
По тем местам, где я когда-то рос,
Где я учился на крыло вставать,
И клен, где ты учила целовать!
***
Малиной сладкой, заросла тайга,
Но губы твои сладше, это да,
Мы объедались  ягодой лесной,
И запивали все хрустальною водой!
***
И речка детства годы унесла,
Бегущая по камням синь-вода,
Осталась только память в голове,
О клене, о малине, о тебе!
***
Сейчас в коляске, крылья поломал,
А ведь когда-то, помню, я летал...
Бежит река, где детства берега,
Хрустальная, от неба голуба!
***


Рецензии