Рак

    Светлой памяти
  Александра Решетова

Страшно дико и нелепо
В 20 лет из жизни уходить.
Разве можно далее так слепо
Мимо той болезни проходить?
Та болезнь зовётся просто: раком;
Её врачи не в силах победить,
Покуда корни зла покрыты мраком,
Покуда мы в незнанье будем жить...

Какая злободневная проблема-
Умы Умов зовущая к себе.
И ни одна сверкнёт ещё поэма
В честь отпора, данного судьбе!
Но пока отпор ещё не даден,
И уходят дочери, сыны...
Рак коварный слишком жаден,
Что берёт любого без вины...

Люди нашей Матери-Планеты!
Слейте силы в разовый кулак,
Чтобы Гимны Славы были спеты
В день, когда из жизни сгинет рак...

         


Рецензии
Очень страшная болезнь. В моей семье с ней сталкивались и, слава Богу, сумели победить. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   05.06.2016 12:00     Заявить о нарушении
Рад Победе, спасибо!

Виктор Федорович Корчагин   18.06.2016 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.