изобретать что-то новое

изобретать что-то новое
уже бессмысленно,
особенно, в человеческом мире:
прогресс меняет немыслимо
образ вселенной в эфире...
понимаешь своё бессилие
перед напором движения,
и умов нагромождение и засилие
доморощенного окружения...
и теряешься в понимании вечности:
поистине - драма прогресса!
и немеют конечности
перед сценой, где идет пьеса
завещанная,  потомкам...
и жуть и холод под самой печенкой!..
занавес опускается
зритель на выход спешит
человеческий мир развлекается:
А Распятый Христос
С неизменным укором
На людские пороки ... Глядит!
*


Рецензии