короли

древние короли
жили в тревоге о вечном
в ответе за свой народ
срок проводили не радуясь
своим богатствам и власти
жестоко блюли аскезу
спали на голых камнях
их ждали священные войны
походы в святую землю
с изрядным шансом на гибель

советские олигархи
всю планету крутящие
вечно хлопочут о счастье
роскоши и удаче
торопят земную жизнь
но за нее дрожат
в коммерческих планах без сна
заботятся о престиже
тешатся покаянием
вовсе не верят небу

найдите десять отличий


Рецензии
Просто и очень здорово. Точное описание.

Любовь Журова   30.03.2014 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Любовь!

Валентин Ирхин   30.03.2014 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.