Ты за ней идешь по свету

Ты, о Ней одной мечтая,
День и ночь идешь по свету.
На пути закаты тают,
То зима, то снова лето.
 
К цели вновь ведут дороги,
Но на прошлых всех причалах
Доброй вестью на пороге
Не Она тебя встречала.
 
Ни в одной улыбке встречной
Ты Её узнать не можешь,
И стремишься бесконечно
К Ней по тропам, бездорожью.

Где-то есть Она, конечно,
А  иначе не искал бы.
В ней – спокойствие и нежность…
Снова в путь… Пустыни, скалы..

Только, кажется, заметил –
Не Она. Какая жалость!
И уходишь на рассвете,
Не взирая на усталость.

Жизнь – задачник и решебник.
В вечных поисках ответов
За Гармонией душевной
Ты идешь-бредешь по свету.

Но, понять совсем не сложно,
Что найти её возможно
Исключительно в себе.

И Любовь тогда вдруг станет,
Та, что встретишь,  нужной самой,
Счастьем, радостью в судьбе.


Рецензии
Согласен, дорогая!

Вадим Константинов 2   04.03.2014 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   04.03.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.