Петербургская мистерия

* * *

В ночи где запах подворотен
И дохлых кошек не унять,
Листают арочные глотки
Снов фантастических тетрадь.

Галатной мышью Рихард Васми
Крадется в полночь на крыльцо,
Ночь Петербургская как сказка
Нам оживляет мертвецов...

Кошачий гам повсюду слышен -
Следит лениво зоркий глаз
Как из квартиры бедной вышел
Поэт отверженный сейчас.

И будут слышны разговоры
В сырой и бледный жалкий март...
И в пельменной в жарких спорах
С друзьями водку пить Роальд.

Но Сфинкса каменного скоро
Опустится бесстрастный взгляд,
Сквозь утомленный сказкой город
Проглянет бледная заря.

И тень за тенью исчезая
В кривые арки проскользя,
В весеннем воздухе растает,
Замолкнут старые друзья.

Молчат заросшие ступени,
Друзья давно схоронены.
И утро - словно злобный гений
Развеет все ночные сны.


Рецензии
интересное по соднержанию и это бесспорно, но у тебя есть и лучше стихи

Викина Вика   25.03.2014 08:42     Заявить о нарушении
Согласен, есть и лучше.

Фантомпризрачный   25.03.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.