дельфины

записав свои мысли на одну из изъеденных молью кассет,
он выходит в полночь из дома, завязав туже шарф.
уже завтра - он звезда заголовков всех местных газет:
путешественник, рыцарь, мальчик, который сбежал.

он седлает велосипед, словно это дикий мустанг,
и несется в сторону юга, защищенный броней из асбеста.
ему кажется странным, что в этом мире так много стран,
но внутри почему-то всегда не хватает места.

мама и папа сегодня опять ругались, и это его тревожит,
но он уже взрослый и точно знает: нужно быть сильным.
а если крутить педали быстрее, то к утру он сможет
дотянуться до горизонта и улыбнуться дельфинам. 


Рецензии