Молодец, хорошо! Похвала в школе

Если ребёнка в школе можно похвалить,
То это непременно сделать надо.
При этом обязательно всегда его любить,
Чтоб видел: вы следите, похвала - за труд награда.

Для похвалы, однако, тоже мера есть,
Не разжигайте в нём гордыню, спесь и "честь".
Но не возникло б чувство, что его недолюбили,
Не страшно, если лишний раз и похвалили.

Гордыню будете отлавливать, когда появится.
Конкретно, ЧТО опасно, не должно ребёнку нравиться.
Венки лавровые, фанфары, возвышение на пьедесталы
Вредят здоровью детскому немало!

   (См.ПЗ,ч.8,гл.50,ст.100-103).    04.03.2014. Редакция 26.11.15.


Рецензии