Прозрение новая редакция
Галлиполи, Бизерта и Лемнос –
Часть истории нашей страны
И трагедия армии белых,
Что пытались уйти от судьбы.
Из России бежав за границу,
Битву красным за Крым проиграв,
На задворках Европы ютились
На подачки Великих держав.
Согреваясь мечтой о реванше.
Коротали унылые дни.
Оказалось, за них всё решили:
Эмигрантами станут они.
Но согласие с данным решеньем
Означало крушенье мечты
И тогда все внезапно прозрели -
Ведь они никому не нужны.
Испытали не раз униженье,
Жизнь спасали, торгуя собой.
Не нашли себе места в изгнанье,
Но боялись вернуться домой.
Надо было, забыв про обиды,
На коленях Россию молить,
Чтоб домой разрешила вернуться
И смогла б им грехи отпустить.
Все страдали, живя на чужбине,
Офицеры, солдаты и знать.
Жизни русскому нет без России –
То изгои сумели понять.
Свидетельство о публикации №114030402044