Последние морозы или странные странники

Четыре тополя огромных
И тройка реденьких кустов,
Как кучка странников бездомных
Застыли в поле средь снегов.

Стоят в полях осиротело,
До горизонта снега ширь,
Вся от мороза посинела,
А им как холодно, прикинь.

Спослало солнце благодать -
В ногах у них сегодня встало,
Чтоб  вместе время скоротать,
Не в первый раз, уж так бывало.

Костром горячим под ногами
Полсолнца пламенем пылало
И, крася неба синь огнями,
Остатки ночи прогоняло.

Конец зимы - почти не грело.
С позёмкой стужа понеслась.
Ворона мимо пролетела,
На странных странников косясь.

                4.03.14


Рецензии
Говорят, что в этом году будет ранняя весна...
Скорей бы пришло тепло, так все по нему соскучились :))

Спасибо, Игорь!
С теплом души

Корнева Ольга   04.03.2014 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на огонёк.
Всегда рад встрече. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   04.03.2014 08:10   Заявить о нарушении