Жирные

Любой пригодится сегодня мне троп!
Скажите, ну как не обидно:
У жирных глаза вылезают на лоб,
У бедных на завтрак акриды.*

Вещают с экрана и в строчках газет,
Во блеске ажурном все вроде:
- Товарищи, ждите, вот скоро придет,
Согреет,"нагреет" Мавроди.

Легальным становится дикий откат.
Такие нам деньги не снились.
Мы близких хороним почти не в гробах,
Как черные дни навалились.

Не надо эпитетов и перифраз,
И молнии наши бесплодны:
У высшей элиты от вас и от нас
Воздвигнуты громоотводы!

*Акриды,съедобные корни, насекомые и пр.
      2010 год


Рецензии