Я не хочу такое будущее

Никого я пугать не намерен,
Я войны нахлебался с лихвой,
В своих выводах твёрдо уверен,
Кто-то бредит грядущей войной.

Все военные инфраструктуры
Создаются не ради людей ,
На войне места нет для культуры,
Там, где смерть ,не поёт соловей.

Над Америкой и над Россией,
Вдруг поднимутся в небо "грибы",
И Европа не будет красивой,
Уцелеть у ней шансы слабы.

Враз исчезнут культурные расы,
Создававшие имидж страны,
И останутся лишь папуасы,
Они далеко от войны .

А угроза всё ближе и ближе,
Кому-то в мире не жаль ничего,
Я хотел побывать бы в Париже,
Вдруг когда-то не станет его.

Если мы станем гибнуть, и что-бы,
Не погибнуть России одной,
Мы взорвём ВОДОРОДНЫЕ бомбы,
И Европу затопим водой


Рецензии
Анатолий, красивое, содержательное стихотворение. Это хорошее предостережение тем, кто пытается развязать ядерную войну.
С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   30.05.2014 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.