Эх, русские будьте проще!

Эх, русские будьте проще!
Хоть и сложное время у нас на дворе.
Лучше просто гулять по роще,
Чем скакать на диком коне.

И верста пешим будет подмогой,
Будет быстрой как никогда,
Будет гладкой в ухабах дорога,
Жажду сгладит ночная гроза.

Не стыдитесь родного истока,
Как не гладила б душу тьма...
Ведь на каждого дурного пророка,
Нам героя родит земля!

Мы сильнее не только богом,
И душой, ключевой как вода,
Поклонясь у чужого порога,
Лик святых сочетаем храня.

Вы взгляните в потоки истории,
Возгордитесь отцами отцов!
Им в земле не нужны аллегории,
Что б как мы удивлять наглецов.

Ну, опомнитесь боговы люди!
Помощь нам не нужна чьих-то сил!
Хватит русским приказанных судей
Всяк святой и не раз уж судим!


Рецензии