Не числом

   ***
Мы - Твоё Воинство, Владыка, не числом,
Но Духа мощию и Верностью сильны,
Сердца полны Дерзания Огнём,
Державы Света граждане, Страны,
На землях коей было государств
И форм правления, уже и не припомнить,
А равно, испытаний и мытарств,
Но ныне срок, мы не позволим полнить
Страданий чашу, довелось испить
Которую нам, каждому свою,
Господь Велел жить в Радости, любить
И не позволить воспылать огню
Междоусобных распрей, злобных войн
Братоубийственных, не допускать насилия,
Ужели в прошлом было мало бойнь
В Судьбе Земли, довольно голосили
И матери, и вдовы, этот стон
Хранит доныне ужасом Пространство,
Казалось бы, давно уж завершён
Армагеддон и надобность сражаться
Осталась только с самоё собой,
Прочь изгоняя самость и невежество,
И должен стать решающим тот бой,
Но если кто-то мнит себя по-прежнему
От тьмы властителем, тому не избежать
Неумолимого меча и поражения,
Одержит верх в сраженьи Божья Рать,
Не допустив и капли унижения,
Повергнет ниц остатки армий тьмы,
Им места нет в столетьи двадцать первом,
Эпоха Духа Жизнь преозарит
Любви сиянием, пора оставить бренность
Как испытаний пройденный этап
Душой, воспрявшей Единньем с Вечным,
В нём возмужали, истинно, стократ
И, Мыслию пронзая быстротечность,
На крыльях Знания в Незримые Миры
Маршрут определили в Духотворчестве,
Веди, Владыка, нас туда, где ждут
И помощь нашу, и защиту, не отсрочится
Ни срок, ни миг уявленный событий
И кто бы нас, когда бы не спросили,
Подвластные Любви Твоей - Наитию,
Ответим с гордостью: мы - граждане России!
   ***


Рецензии
Ни числом, а кистью, светлость светлость мыслью,
Вытащили след из Земли ...послед, Вече озарится,
Реставратор иконописец осветится.

Здравствуйте, Константин! Света Божественного в Александре, и вашей части мир познания, такого что с Валаамовой свечи светилась вся Россия с Верой и Надеждой во Божественном Творении Любви.

С уважение, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   04.03.2014 22:34     Заявить о нарушении