Присяга Богу
Чем сдамся тебе, немилость,
Мне проще услышать новость
О том, что звезда разбилась,
Лежит на глубинах моря:
Устало светиться Солнце,
С умом и сердечком споря.
Легко, умерев, живётся.
Легко потому, что всюду
Звезду окружают волны,
Ещё потому: не будут
Теперь продолжаться войны,
Без света. Мне легче сгинуть
От злого "добра" людского –
Молчание бьют о спины,
К убийству ведя другого,
К убийству себя. Все любят
Безумно изгиб коленей,
Все рубят с плеча – всё губят:
Живых превращая в тени,
"Никем" называя мёртвых,
Пылают мосты и замки,
И тут не спасают вёдра
С водою. Пусты овраги.
Мой - только один. Я лягу
В него, отыскав дорогу,
И стану шептать присягу,
Что дал я когда-то Богу.
4 марта 2014г.
Свидетельство о публикации №114030401763
Марина Попенова 04.03.2014 12:19 Заявить о нарушении