Ночь листопада

* * *

На лунной перине лежат облака,
Затихли ночные сады...
И лунною кошкой идет листопад,
Крадясь как крадутся коты...

И белое золото листьев лежит
В сверкающем лунном дожде,
И в пляску пускаются вдруг этажи
Домов в голубом неглиже...

И за руки взявшись плясали дома
В веселье один за другим,
И золото листьев сгорало дотла
Под лунной ногой балерин.

Да - тонкой ногой балерины летел
В ночи листопад по садам,
И ветер в скворечнике неба гудел
По синим сырым проводам.


Рецензии
Монетам-листве ветер-вор счёт ведёт;
молчат в соучастьи дома;
луна спит, уткнувшись лицом в горизонт,
прорвав неба чёрный карман.

Металлозвезда   15.03.2014 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.