Война

Война рассказала о боли седым,
Как страшное детство прошло.
А кто не хотел умирать молодым,
Те сделали это давно.
Бессилия чаша полна, до краев,
Прогнулась великая стать.
Ведь сколько же было кровавых боев,
Нам правду уже не узнать..
Несчастные дети отцов, матерей,
Им вечность веками хранить.
Никто не забудет своих сыновей,
Кто долгом счел Русь защитить.
Я верю, что каждый усопший герой
О родине милость сказал.
Он чист перед нею и верен собой,
С Отчизной он в ногу шагал.
Так дайте ж мне должное павшим отдать!
И голову вниз опустить..
А в память погибшим стихи написать,
Как Родину можно любить.


Рецензии
Стихотворение достойное. Но позволю себе замечание: Родина и Отчизна пишутся с большой буквы. Тем более в таком произведении!)))

Виталий Роев   10.03.2014 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виталий!)

Ева Герц   06.04.2014 01:20   Заявить о нарушении