А завтра - война...

(посвящаю родной Украине, которую постигло горе)

А завтра - война, что неистово в двери стучится,
А завтра прольётся сыновняя, мужнина кровь (НЕ ДАЙ БОГ!)!
Под небом волной украинское знамя струится,
Служа баррикадой врагам, охраняя родимый порог...

Душою и сердцем едины в стране патриоты,
В который уж раз напевая с приложенной к сердцу руке.
Надеюсь, с врагами сведут наши воины счёты.
Текут одинокие слёзы по пышащей жаром щеке...

Предатели пусть убегают, спиной развернувшись,
От нас, матерей и отцов, и (печальней всего) - от себя.
Не ведают страха, в невинной крови окунувшись,
Сбегая от кары небесной, всю гордость и честь схороня...

А мы до последней кровинушки будем сражаться,
Молитвою, гимном и братской поддержкой свой дух укреплять,
И за руки будем прочнее железа держаться!
Зовёт мать родная, землинушка, в души фашистов стрелять!


03.03.2014, © Юлия Аникина


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.