Say goodbye to Venezia
А потом привыкаешь, вот так, улетать - прилетать.
Бросить монетку, махнуть рукой городу. И причалу.
Не пытаясь быть понятой, уже не пытаясь понять.
Идеальность обшарпанных стен, куполов и пропорций,
Равнодушно-приветливы маски, как будто бы это лица.
Ритм баркаролы, в котором не видно аб- и адсорбций,
Он впитает тебя, растворит, а потом будет снится.
Не сдавая позиций, ты сдашься. И ты тоже сможешь.
Ты нелепыми фразами будешь свою выражать печаль.
Под мостами и крышами, возле дворца гордых дожей,
В настоящем и в прошлом, которого нет - и не жаль.
Беззаботные солнца лучи отогреют - и фрески и лики,
Они позолотой окутают - у алтарей имена и кресты.
Ещё в твоей памяти прочно пропишутся яркие блики,
И, конечно, каналы, гондолы, дома, тротуары, мосты.
Хочешь, останусь? Чем не красивый финал с эпилогом?
Say goodbye to Venezia. Вуди Аллен бы понял - меня.
И ты бы смог стать в этом фильме и чёртом и богом,
Ведь теплей твоих глаз не бывает, поверь мне, огня.
Венеция
Свидетельство о публикации №114030401407