Моя осень
Асфальт промокший, палая листва.
Луна глядит сквозь тучи - равнодушный,
Забытый лик былого божества.
Всё позади... Всё в прошлом... Всюду - осень!
И листопад... И всё тревожней сны.
И в тусклом небе редко-редко - просинь,
И в волосах всё больше седины.
Эй, прочь поди! Долой, тоска былая!
С плеч сброшу груз накопленных обид.
Мне в октябре, как и когда-то в мае,
Не раз встречаться с счастьем предстоит.
Ах, осень! Как твои сияют краски!
Как воздух чист, как холодна вода!
И боль души бальзам осенней сказки
Излечит навсегда и без следа.
Свидетельство о публикации №114030401364