Осень-брошенка -2013-

Птицы к югу летели стаями -
Торопились спастись от холода.
А снежинки уже не таяли,
Опускаясь на щёки города.

Вечера становились зимними
На беду непутёвой Осени.
Напоследок рыдая ливнями,
Та твердила, что, дескать, бросили,

Позабыли друзья-товарищи,
Что всем сердцем считала верными.
Разгореться бы ей пожарищем!
Да погода уж больно скверная.

Атмосфера ключе-терпкая -
Воздух за ночь оброс иголками.
Раньше лужи ей были зеркалом,
А теперь - на земле осколками.

Даже солнце, как Осень, рыжее
От мороза втянуло лучики.
И деревья стоят бесстыжие -
В снежных варежках, в лучше случае.

Ей уже не заплакать - боязно.
В срок зима - не напишешь жалобу.
На юга бы последним поездом!
Только кто ж её там пожалует?


Рецензии