В окно стучится новый год... -2013-

В окно стучится новый год,
Сижу за книгами.
Волненьями живёт народ,
Любовь - интригами.

Хотела поглядеть в окно
Да успокоиться,
Но не спокойно всё равно.
Играю кольцами...

Да мне б сейчас на площадях
Стоять под флагами,
А может, и с трибун махать
Словесной шпагою!

А мне сумбур любовных драм
За революцию:
Коль проиграю - не отдам
Ту контрибуцию.

Сегодня мне как никогда
Нельзя проигрывать,
Пусть в душу селится беда,
Вонзаясь иглами.

Беда, как-будто не моя,
Смешная, шалая.
И я - чужого бытия
Частица малая...

О как тут думать о стране,
Когда горюется,
Что улыбается не мне,
С другой целуется?!

В окно стучится новый год,
Сижу за книгами.
Тайком волнуясь за народ,
Живу интригами...


Рецензии