Я персонаж заветнейшей из книг -2013-

Ты в блеске глаз любви увидишь признак...
Да что скрывать? Я собственный двойник.
Взамен души во мне остался призрак.
Я персонаж заветнейшей из книг,

Тобою не написанной из страха
Меня распять на полотне страниц.
Не феникс я - не мне восстать из праха.
И горечь слёз не мне смахнуть с ресниц

До боли легкомысленным движеньем.
Проигран бой, и нет пути назад.
Защитано "в чистУю" пораженье,
Но ты победе, кажется, не рад.

Ты не спешишь убраться восвояси,
Ты не взорвал ещё последний мост:
То твой визит тожественно прекрасен,
То фамильярно будничен и прост...

Не смей давать мне глупые надежды,
Не смей за зря за ниточки тянуть!
Ты снял с меня последние одежды,
Но вот готов ли в душу заглянуть?


Рецензии