чёрная глава

по монетке в каждом глазу
и глубокий колодец в клетке грудной,
глубиной в какую-то там бесконечность.
говорят, оттуда не видно пути млечного,
не видно
неприкасаемой кошки,
которая то ли есть, то ли её там нет.
мерцающий заменитель света,
неприкрытая одеялом ненависть,
сжечь перед прочтением,
но только немножко.
это дыра из чистого неба,
где милые девушки с цветными флажками в руках,
где геометрически правильный город тонет в выбеленных облаках,
отражающихся в капле сладкого молока,
где кошка найдёт наслаждения ультразвук,
отплатит взглядом, оболочку неважную нежно храня.
четырнадцать ноль два
я замыкаю круг
убей же в себе меня.


Рецензии