Виртуальные женщины
Вновь бросаю вам в ноги наивных признаний огни.
Виртуальные женщины!
Как мне близка ваша грешность,
И раскованность ваша, которая бездне сродни.
Лепечу вам стихи,
Абсолютно ничем не рискуя,
Упадёт моя нежность в чужую неясную боль,
Хорошо трепетать от пустого на вкус поцелуя,
Но при этом в тумане обмана гордиться собой.
Завтра тень за окном протрезвит вас и сделает злее,
Вы пойдёте на службу, как будто в тюремную стынь.
Виртуальные женщины!
Я осуждать вас не смею
За ночные спектакли и роли доступных богинь.
Вы хотели бы это сыграть на житейских подмостках -
И любить, и нырять с головою в неверность страстей.
Стелют будни дневные бездарно, бесцельно и жёстко
Не похожий на счастье, свой горестный мир без затей?
А пока длится ночь, вы любимы и даже желанны,
Прижимается к стенам плывущий по радугам звук.
Виртуальные сказки!
Вы щедро летите в обманы
Под сердечную боль
И под сладость придуманных мук.
Рафаэль-Мендель
4 марта 2014г.
Свидетельство о публикации №114030401267
Прокопьевна 09.05.2014 13:20 Заявить о нарушении