Далекое детство

Также все расположено,
Только облик другой.
Никогда не забудется
Уголок мой родной.

А на месте,где дом стоял,
Лишь остался бугор.
Но сквозь годы далекие
Мне пригрезился дом.

Окна смотрятся в реченьку,
По ней гуси плывут,
А на лавочке бабушки
Свои песни поют.

Мы с сестренкой купаемся.
И домой уж пора.
С хворостинкою бабушка
Гонит нас до двора.

Пахнет родина хлебушком,
Что бабуля пекла.
А полынные запахи
Приковали меня.

Люблю степи широкие
И росу на траве.
Мое детство далекое,
Или снишься ты мне?


Рецензии