Похмелье

                Олегу Туркоту.

Раз прохожий. Два прохожий.
Кто-то в робе, кто-то в коже.
Кто-то чем-то растревожен,
А возможно - сделал вид.
Расходились, паразиты...
Магазин ещё закрытый.
Я усталый и разбитый,
И который день небрит.

А попробуй-ка побриться -
Руки ходят ходуном...
Ох, сейчас бы похмелиться!
Ой как надо похмелиться...
Очень нужно похмелиться
И забыться долгим сном.

Не спеша, нетвердым шагом
Собирается шарага.
Скоро гордость и отвага
В ваших жилах потечет.
Я такой же - хмырь, бездельник,
Без работы и без денег.
И, как вся страна, надеюсь:
Может, кто-то поднесет?

Ведь была же Феникс-птица!
И надежда такова.
Ей бы только похмелиться,
Ей всего лишь похмелиться!
Ей немного похмелиться -
И она опять жива.

Раз прохожий. Два... Достали.
Аж глаза смотреть устали.
Весь асфальт уже стоптали,
Хватит шаркать, е-мое!
Мне, ей-богу, не до смеха...
О, идёт Эдита Пьеха...
Ну, не Пьеха, но с успехом
Заменила бы её.

Вот уж всем певцам - певица,
И здоровье - так и прет!
Вот бы с нею похмелиться!
А дала бы похмелиться?
Мне бы только похмелиться.
Но она, видать, не пьёт.

Вот мамаша и ребёнок -
Пялит глазки из пеленок.
Кем ты станешь, поколение?
Чем порадуешь страну?
Может, будешь генералом
В государстве нашем странном?
Ну а может быть, оралом
Вновь распашешь целину?

Спи, пока спокойно спится.
Но однажды, пробудясь,
Ты захочешь похмелиться.
Ты попросишь похмелиться.
Ты найдешь опохмелиться!
И уткнешься носом в грязь.

Ни к чему искать причину.
Проще сбегать к магазину:
Золотую середину
Там сумеешь отыскать.
Те, кто судьи, - те и смеют,
Те и знают, и имеют.
А вот что они умеют -
Только мо'зги полоскать.

Наша жизнь, как наша пицца
В привокзальных кабаках.
Но занюхать пригодится,
Если надо похмелиться.
Стоит с нею повозиться -
Всё осядет в потрохах.

Раз прохожий... семь... пятнадцать...
Если рухну - не подняться.
Вроде, стали открываться...
Боже, только бы добраться...

Здесь песня обрывается, так как магазин действительно открыли.

Пропустите, братцы...

1996.


Рецензии
Так воспеть абстиненцию может только гений. :)

Дочь Ньерда   04.03.2014 18:21     Заявить о нарушении
Браво!!! :-) . Такого рода одобрения я ещё не слышал в свой адрес. Аж настроение улучшилось. Честно- честно. Я обязательно упомяну о нём на каком-нибудь концерте. Спасибо. :-)

Арон Менц   04.03.2014 19:39   Заявить о нарушении