Изгаженный голубями Ленин. Анатолию Пушкину Проза

...Стоит у нас на станции "Лосиноостровская" изгаженный Ленин. Маленький, одинокий, грустный. Голуби его и так, и этак на глову гениальную...
    Постамент - плитки отваливаются, ограда пошатнувшиеся, цветы всегда лежат... Кто-то пытался неумело подлатать, подмазать. Но, где там! Время. Доктор Время.

 ...Понятно, раньше на балансе горисполкома (или Райкма КП-СС) был, а сейчас остался никому не нужный. Новое прогрессивное общество строится, демократия ("демос" - народ по гречески) а Твой паровоз, Владимир... (вот, забыл уже, то ли Кузьмич, то ли Ильич), в общем, Товарищ Ленин, вроде, как вспять повернул... Удивительно, уже, как вообще устоял, дорогой Ты наш... Помнишь, как подъёмным краном, с петлёй на шее, наши майдановцы сносили ни в чем не повинного железного Феликса? Скажи спасибо Ельцину, что в Лосинке не дошел до Тебя тогда...

 ...Что же мы взялись защищать его памятники на Западной Украине, где его всегда лютой ненавистью ненавидели, что бандеровцы, что власовцы?!
    Мы сейчас почитаем Николая, заслуженно прозванного в народе кровавым и выбрасываем целый кусок своей собственной истории.
    Мы взрастили уже несколько поколений на иконах Золотого Тельца, готовых на всё, ради его отсвета и блеска. "Нельзя одновременно молиться Богу и Мамонне!" Нас, уже давно, поставили раком и заставляют это делать...

 ...Люди, выбрасывающие куски из своей истории и не уважающие её, - не имеют право диктовать другим людям чтить своих, пусть, даже и "героев"...
    Понимаю, не все так просто. И Путину трудно, как никогда... Но, Ты, Владимир Владимирович, думай за Россию и делай её историю, и договаривайся ТАМ, и посылай доктора. О Демосе думай на перво...

 ...И оставь, пожалуйста, памятник Ленину у нас в Лосинке...


Рецензии