Девочка настя

ДЕВОЧКА НАСТЯ

Жила-была девочка Настя,
И не было в месяце дня,
Чтоб с ней не случалось несчастье,
Не плакала чтобы она.

То двойку получит по пенью,
То сгинет куда-то щенок,             
То лопнет у Насти терпенье         
Учить непонятный урок.

А если когда-нибудь Настя
Решит на контрольной списать,
Так сразу случится несчастье –
Отнимут у Насти тетрадь... 

И всюду одни невезенья…
И как же тут ей не грустить?
Она даже в свой день рожденья
Слезу умудрилась пустить...

И сколько б её ни просили
Не хныкать и слёзы не лить,
Увы! Уговоры бессильны –
И Насте без слёз не прожить!

Вот если б в моей было власти,
Я этой бы Насте помог:
И все бы убрал я несчастья,               
А счастья бы дал, сколько смог! 


Рецензии